State cercando una ricetta gustosa per una torta a forma di cuore? Dolci&Passione oggi vi propone una gustosa Cream Tart con frosting al formaggio, crema al cioccolato e rum ottima per ogni occasione.
Se volete sorprendere i vostri fidanzati, amici e parenti od offrire un dolce per S. Valentino a forma di cuore, questa torta farà sicuramente al caso vostro!
Ingredienti per la frolla
- 600 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 ml di olio di semi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la crema al cioccolato
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 25 g di amido di mais- 90 g di Zucchero
- mezza fialetta di aroma al rum
- 100 ml di panna da utilizzare in un secondo momento
Ingredienti per il frosting al formaggio
- 350 g di formaggio tipo philadelphia
- 250 ml di panna montata
- 120 g di zucchero al velo
Preparazione e procedimento per la nostra Cream Tart a forma di cuore
Iniziate preparando la frolla. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e continuare a mescolare, infine aggiungere le farine con il bicarbonato. Formare un panetto omogeneo e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere un primo disco di frolla. Con il Coppa pasta più grande a forma di cuore, ritagliare la prima forma di cuore; con un coppa pasta più piccolo ritagliate l’interno del cuore.
Preparare adesso la crema al cioccolato e rum.
Scaldare il latte, intanto mescolare con una frusta l’amido, le uova, lo zucchero, il cacao e l’aroma. Versare il latte tiepido nel composto fino a scioglierlo completamente Rimettete sulla fiamma e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Coprire con la pellicola a contatto, fare raffreddare completamente e mettere in frigo. Preparare il frosting al formaggio
Lavorare con una spatola il formaggio tipo Philadelphia con lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla al composto a base di formaggio. Amalgamare bene.
Intanto riprendere con le fruste la crema al cioccolato e aggiungere i 100 ml di panna montata, a questo punto prendere la prima base a cuore e iniziare a farcire con il FROSTING al formaggio utilizzando la Sac à poche.
Sovrapporre il secondo cuore e farcire allo stesso modo di prima ma con la crema al cioccolato. Sovrapporre il terzo cuore e farcire ancora con la crema al formaggio. Infine decorare a scelta. Buon appetito…
Davvero invitante e visivamente bella bravissima.