Cream Tart con Frosting al formaggio, crema al cioccolato e rum – Dolci&Passioni

State cercando una ricetta gustosa per una torta a forma di cuore? Dolci&Passione oggi vi propone una gustosa Cream Tart con frosting al formaggio, crema al cioccolato e rum ottima per ogni occasione.

Se volete sorprendere i vostri fidanzati, amici e parenti od offrire un dolce per S. Valentino a forma di cuore, questa torta farà sicuramente al caso vostro!

Ingredienti per la frolla

  • 600 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 25 g di amido di mais- 90 g di Zucchero
  • mezza fialetta di aroma al rum
  • 100 ml di panna da utilizzare in un secondo momento

Ingredienti per il frosting al formaggio

  • 350 g di formaggio tipo philadelphia
  • 250 ml di panna montata
  • 120 g di zucchero al velo

Preparazione e procedimento per la nostra Cream Tart a forma di cuore

Iniziate preparando la frolla. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e continuare a mescolare, infine aggiungere le farine con il bicarbonato. Formare un panetto omogeneo e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere un primo disco di frolla. Con il Coppa pasta più grande a forma di cuore, ritagliare la prima forma di cuore; con un coppa pasta più piccolo ritagliate l’interno del cuore.

Preparare adesso la crema al cioccolato e rum.

Scaldare il latte, intanto mescolare con una frusta l’amido, le uova, lo zucchero, il cacao e l’aroma. Versare il latte tiepido nel composto fino a scioglierlo completamente Rimettete sulla fiamma e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Coprire con la pellicola a contatto, fare raffreddare completamente e mettere in frigo. Preparare il frosting al formaggio

Lavorare con una spatola il formaggio tipo Philadelphia con lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla al composto a base di formaggio. Amalgamare bene.

Intanto riprendere con le fruste la crema al cioccolato e aggiungere i 100 ml di panna montata, a questo punto prendere la prima base a cuore e iniziare a farcire con il FROSTING al formaggio utilizzando la Sac à poche.

Sovrapporre il secondo cuore e farcire allo stesso modo di prima ma con la crema al cioccolato. Sovrapporre il terzo cuore e farcire ancora con la crema al formaggio. Infine decorare a scelta. Buon appetito…

Video della preparazione

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