Cream Tart – Calza della Befana

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Oggi ho pensato di proporre per i piccoli amici, ma non solo, una golosissima “cream tartcalza della befana; composta da cioccolato e una delicata crema al formaggio.

Un dolce che si fa in occasione della festa della Befana, ma che si può apprezzare in qualsiasi momento. E augurando una Buona festa della befana a tutti, vi descrivo la ricetta di come si prepara il dolce a forma di calza della befana.

Ingredienti per preparare la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 2 uova

Ingredienti per il Frosting al formaggio

  • mascarpone 250 g
  • philadelphia (o formaggio simile) 250 g
  • panna montata 250 g
  • zucchero a velo 120 g

Procedimento per fare la “cream tart” calza della befana

Per ottenere una buona calza della befana al cioccolato seguite questo procedimento e il risultato è assicurato:

  1. Preparare la frolla lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova.
  2. Quando saranno amalgamate aggiungere la farina e il cacao insieme.
  3. Fare riposare un’ora in frigo.
  4. Trascorso il tempo stendere la frolla con il mattarello aiutandosi con la farina o con un foglio di carta forno.
  5. Ritagliare la forma di una calza utilizzando un’immagine stampata da PC o uno stencil.
  6. Procedere per tre volte ottenendo tre basi a forma di calza. Cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti.

Come preparare la crema per il dolce della calza della befana

Ora che abbiamo preparato tutta la base, vediamo come preparare la crema per il dolce della befana:

  1. mentre si raffredda il composto ottenuto, lavoriamo con un cucchiaio il mascarpone, il formaggio tipo philadelphia e lo zucchero a velo e amalgamare bene.
  2. montare la panna e aggiungerla al composto.
  3. Prendere la prima base e farcirla utilizzando la sac a poche
  4. appoggiare sopra la seconda base e procedere allo stesso modo
  5. infine completare con l’ultima base e decorare
  6. conservare in frigo fino al momento di servire.

Galleria foto “cream tartcalza della Befana

Non mi resta che augurarvi Buon appetito!

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