Oggi ho pensato di proporre per i piccoli amici, ma non solo, una golosissima “cream tart” calza della befana; composta da cioccolato e una delicata crema al formaggio.
Un dolce che si fa in occasione della festa della Befana, ma che si può apprezzare in qualsiasi momento. E augurando una Buona festa della befana a tutti, vi descrivo la ricetta di come si prepara il dolce a forma di calza della befana.
Ingredienti per preparare la pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 75 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- 250 g di burro
- 2 uova
Ingredienti per il Frosting al formaggio
- mascarpone 250 g
- philadelphia (o formaggio simile) 250 g
- panna montata 250 g
- zucchero a velo 120 g
Procedimento per fare la “cream tart” calza della befana
Per ottenere una buona calza della befana al cioccolato seguite questo procedimento e il risultato è assicurato:
- Preparare la frolla lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova.
- Quando saranno amalgamate aggiungere la farina e il cacao insieme.
- Fare riposare un’ora in frigo.
- Trascorso il tempo stendere la frolla con il mattarello aiutandosi con la farina o con un foglio di carta forno.
- Ritagliare la forma di una calza utilizzando un’immagine stampata da PC o uno stencil.
- Procedere per tre volte ottenendo tre basi a forma di calza. Cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti.
Come preparare la crema per il dolce della calza della befana
Ora che abbiamo preparato tutta la base, vediamo come preparare la crema per il dolce della befana:
- mentre si raffredda il composto ottenuto, lavoriamo con un cucchiaio il mascarpone, il formaggio tipo philadelphia e lo zucchero a velo e amalgamare bene.
- montare la panna e aggiungerla al composto.
- Prendere la prima base e farcirla utilizzando la sac a poche
- appoggiare sopra la seconda base e procedere allo stesso modo
- infine completare con l’ultima base e decorare
- conservare in frigo fino al momento di servire.
Galleria foto “cream tart” calza della Befana
Non mi resta che augurarvi Buon appetito!
Vi è piaciuta questa ricetta per fare il dolce “cream tart” calza della befana? Lasciate un commento.
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