In questo articolo vedremo la ricetta per le stelle filanti dolci, una divertente idea da preparare durante il periodo del Carnevale.
Golosi dolcetti colorati e allegri ma anche saporiti. L’impasto delle stelle filanti dolci è simile sia per sapore che per consistenza a quello delle chiacchiere ma viene modellato tramite un cilindretto prendendo la forma a spirale e poi colorato.
Ingredienti stelle filanti dolci per 12 persone:
- Farina 00 300 g o 370 g senza aggiunta di frumina
- Frumina 75 gr
- Zucchero 80 g
- Uova 2
- Burro 50 g
- Cucchiai di grappa, rum o vino bianco 5 oppure ancora una fiala aromatizzata
- Bustina di vanillina 1 o 2-3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Lievito in polvere per dolci paneangeli 8 g
- Sale 1 pizzico
- Coloranti alimentari (colori a scelta)
- Cilindri di acciaio
- Zucchero a velo
Preparazione Stelle filanti dolci:
- Sbattere le uova In un recipiente sbattere e aggiungere un pizzico di sale e la grappa.
- In un’altra ciotola mettere la farina 00 e scavare un buco nel centro e unire lo zucchero, la vanillina e la frumina.
- Tagliare il burro freddo a pezzetti e unirlo alla farina.
- Unire e impastare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
- Coprire il panetto con la pellicola e lasciarlo a riposare in un luogo fresco e asciutto (non in frigo) per circa 30 minuti.
- Dividere il panetto in più parti in base al numero di colori da realizzare.
- Colorare ogni singolo pezzo di impasto con un colorante alimentare a scelta aggingedolo al centro del panetto.
- Impastare un pezzo alla volta ed amalgamate il colore e lavorate l’imposto per alcuni minuti per rendere omogeneo il colore. (Se non vi piace la tonalità ottenuta aggiungere altro colorante fino a quando ottenerrete quella desiderata).
- Finito con un pezzo di pasta coprire con la pellicola e passare al pezzo di panetto successivo.
- Se il colore non sembrerà uniforme ma striato non preoccupati lavorando successivamente l’impasto con la macchinetta per la pasta risulterà completamente omogeneo.
- Stendere una pallina per volta su un piano ben infarinato o utilizzare la macchina per la pasta fresca.
- Ottenere una sfoglia lunga e sottile spessa alcuni millimetri.
- Tagliare la sfoglia a strisce utilizzando una rotella taglia pasta o usare la macchina della pasta con l’inserto per fare le tagliatelle.
- La sfoglia ottenuta dovrà avere uno spessore di 1 mm, spolverarla un po’ con la farina e passarla attraverso i rulli dentellati larghi (quelli usati per le tagliatelle) ottenendo delle striscie di pasta lunghe.
- Arrotolare una striscia di pasta colorata nel cilindretto di acciaio.
- In una pentola con bordi alti scaldare olio per friggere.
- Portare l’olio ad una temperatura di 175° circa.
- Friggere le stelle filanti dolci mettendo il cilindro d’acciaio sopra una schiumarola e immergere nell’ olio caldo per alcuni secondi.
- Le stelle filanti cuociono in brevissimo tempo.
- Poggiare i cilindretti sulla carta assorbente e quando si saranno un pò raffreddati estrarre con cura le stelle filanti.
- Spolverare le stelle filanti con lo zucchero a velo.
Consiglio: utilizzare sempre dei guanti in lattice usa e getta quando usate il colore alimentare per non macchiare le mani e usate di nuovi ogni volta che usate il colore diverso per non mischiare i colori tra di loro.
Se hai altri suggerimenti da dare relativamente alla ricetta delle stelle filanti dolci, lascia un commento.
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