Ricetta delle stelle filanti dolci

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In questo articolo vedremo la ricetta per le stelle filanti dolci, una divertente idea da preparare durante il periodo del Carnevale.

Golosi dolcetti colorati e allegri ma anche saporiti. L’impasto delle stelle filanti dolci è simile sia per sapore che per consistenza a quello delle chiacchiere ma viene modellato tramite un cilindretto prendendo la forma a spirale e poi colorato.

Ingredienti stelle filanti dolci per 12 persone:

  • Farina 00 300 g o 370 g senza aggiunta di frumina
  • Frumina 75 gr
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Cucchiai di grappa, rum o vino bianco 5 oppure ancora una fiala aromatizzata
  • Bustina di vanillina 1 o 2-3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Lievito in polvere per dolci paneangeli 8 g
  • Sale 1 pizzico
  • Coloranti alimentari (colori a scelta)
  • Cilindri di acciaio
  • Zucchero a velo

Preparazione Stelle filanti dolci:

  • Sbattere le uova In un recipiente sbattere e aggiungere un pizzico di sale e la grappa.
  • In un’altra ciotola mettere la farina 00 e scavare un buco nel centro e unire lo zucchero, la vanillina e la frumina.
  • Tagliare il burro freddo a pezzetti e unirlo alla farina.
  • Unire e impastare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  • Coprire il panetto con la pellicola e lasciarlo a riposare in un luogo fresco e asciutto (non in frigo) per circa 30 minuti.
  • Dividere il panetto in più parti in base al numero di colori da realizzare.
  • Colorare ogni singolo pezzo di impasto con un colorante alimentare a scelta aggingedolo al centro del panetto.
  • Impastare un pezzo alla volta ed amalgamate il colore e lavorate l’imposto per alcuni minuti per rendere omogeneo il colore. (Se non vi piace la tonalità ottenuta aggiungere altro colorante fino a quando ottenerrete quella desiderata).
  • Finito con un pezzo di pasta coprire con la pellicola e passare al pezzo di panetto successivo.
  • Se il colore non sembrerà uniforme ma striato non preoccupati lavorando successivamente l’impasto con la macchinetta per la pasta risulterà completamente omogeneo.
  • Stendere una pallina per volta su un piano ben infarinato o utilizzare la macchina per la pasta fresca.
  • Ottenere una sfoglia lunga e sottile spessa alcuni millimetri.
  • Tagliare la sfoglia a strisce utilizzando una rotella taglia pasta o usare la macchina della pasta con l’inserto per fare le tagliatelle.
  • La sfoglia ottenuta dovrà avere uno spessore di 1 mm, spolverarla un po’ con la farina e passarla attraverso i rulli dentellati larghi (quelli usati per le tagliatelle) ottenendo delle striscie di pasta lunghe.
  • Arrotolare una striscia di pasta colorata nel cilindretto di acciaio.
  • In una pentola con bordi alti scaldare olio per friggere.
  • Portare l’olio ad una temperatura di 175° circa.
  • Friggere le stelle filanti dolci mettendo il cilindro d’acciaio sopra una schiumarola e immergere nell’ olio caldo per alcuni secondi.
  • Le stelle filanti cuociono in brevissimo tempo.
  • Poggiare i cilindretti sulla carta assorbente e quando si saranno un pò raffreddati estrarre con cura le stelle filanti.
  • Spolverare le stelle filanti con lo zucchero a velo.

Consiglio: utilizzare sempre dei guanti in lattice usa e getta quando usate il colore alimentare per non macchiare le mani e usate di nuovi ogni volta che usate il colore diverso per non mischiare i colori tra di loro.

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