Torta al cioccolato senza lievito – By * Mini *

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Se siete golosi come me, non potete non fare questa ricetta molto semplice per una torna golosa al cioccolato fondente, senza lievito e burro.

Iniziamo con gli ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente o extra fondente (io compro sempre le tavolette)
  • 200 g di panna da montare (non va montata)
  • 4 uova 
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai di farina setacciata
  • zucchero a velo ( non necessario) 

Preparazione torta al cioccolato

Per prima cosa accendiamo il forno a 160 ° .

Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in una pentola con la panna, io uso una semplice lattiera, e fare sciogliere a bagnomaria, una volta che è sciolto del tutto lasciar raffreddare.

Separare gli albumi dai tuorli,  con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, dopo aggiungere la farina setacciata.

Montare a neve gli albumi, unire il cioccolato raffreddato ai tuorli, amalgamare bene, e aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.

Versare il composto in una teglia (la migliore sarebbe da 28 cm) , infornare e cuocere per 40 minuti. Far raffreddare e aggiungere lo zucchero a velo.

Buon appetito

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