Se siete golosi come me, non potete non fare questa ricetta molto semplice per una torna golosa al cioccolato fondente, senza lievito e burro.
Iniziamo con gli ingredienti:
- 200 g cioccolato fondente o extra fondente (io compro sempre le tavolette)
- 200 g di panna da montare (non va montata)
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 2 cucchiai di farina setacciata
- zucchero a velo ( non necessario)
Preparazione torta al cioccolato
Per prima cosa accendiamo il forno a 160 ° .
Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in una pentola con la panna, io uso una semplice lattiera, e fare sciogliere a bagnomaria, una volta che è sciolto del tutto lasciar raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli, con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, dopo aggiungere la farina setacciata.
Montare a neve gli albumi, unire il cioccolato raffreddato ai tuorli, amalgamare bene, e aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
Versare il composto in una teglia (la migliore sarebbe da 28 cm) , infornare e cuocere per 40 minuti. Far raffreddare e aggiungere lo zucchero a velo.
Buon appetito