Quest’oggi mi sono svegliato chef nell’animo e ho deciso quindi di condividere una ricetta di alta cucina di mia invenzione che, se andate di fretta e avete famissima, potrete preparare in pochissimi secondi; il piatto – completamente originale – ho deciso di rinominarlo “Mini Brusco-pizza“.
Una ricetta veloce che va consumata calda, appena sfornata e, grazie ai suoi pochi e semplici ingredienti, può essere preparata da chiunque.
Ingredienti
Per cominciare dovrete procurarvi al supermercato i seguenti ingredienti (di qualsiasi marca preferiate) per condirla a scelta:
- Bruschette con rosmarino; bruschetta con aglio e basilico; bruschette con origano… bruschette come preferite.
- Sugo pronto; pomodoro pronto con basilico; pomodoro pronto piccante o altro.
- Mozzarella di bufala, mozzarella di capra, pecora, topo… o di qualsiasi altro animali di cui simpatizziate
- Prosciutto cotto, crudo, salame… o altri salumi a scelta
Quando avrete tutti i prodotti sotto mano non vi resta che seguire attentamente il procedimento sottostante.
Preparazione mini brusco-pizza
Fase 1:
Iniziamo la preparazione con un’attenta e artistica disposizione delle bruschette nel piatto (di plastica).

Fase 2:
Cospargere pazientemente il sugo pronto sulla bruschetta attraverso l’ausilio di un cucchiaino da yogurt.

Fase 3:
Tagliate a fettine o cubetti la mozzarella e adagiatela con maestria senza far sbrodolare il sugo dalla crosta.

Fase 4:
Ultimare la “condimentazione” ponendo con leggiadra disinvoltura le fette (strappate aggressivamente dalla fame) sulla bruschettina.

Fase 5 – Conclusione
Ora non ti resta che spostare le tue creazioni in un tegame coperto da carta forno e infornare il tutto a 180° per 3 minuti. Et voilà! Pronto e buono da gustare!
Si può usare anche la friggitrice ad aria, come ho fatto io, che è più immediata e rende tutto più gustoso. Eccone alcune che vi suggerisco di comprare se volete cogliere l’occasione di provarle:
Guarda friggitrici ad aria scontate su Amazon
(la foto del piatto finito non la troverete poiché, come specificato inizialmente, bisogna mangiarle immediatamente ancora caldissime)
Torna a trovarmi per altre sfiziose ricette. Buon pranzo! ?
Bella invenzione ?.. Mi hai dato anche un’idea alternativa su come usufruire del pane avanzato ?