Ricetta Tiramisù al pistacchio

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Oggi vedremo una variante tra i più golosi dei classici dolci, la ricetta per circa 6-8 persone del tiramisù al pistacchio.Tempo di preparazione: 30-40 minuti.

Ingredienti tiramisù al pistacchio

gr. 200 savoiardi
gr. 500 mascarpone
gr. 250 crema al pistacchio
n. 2 uova medie
n. 4  tazzine di caffe lungo
granella di pistacchio
pistacchi interi non salati

Come preparare il tiramisù al pistacchio:

Sbattere le uova con una forchetta, in una ciotola grande. Aggiungere il mascarpone, continuando a mescolare con una frusta elettrica. Una volta amalgamato bene, versare la crema di pistacchio e un po’ di granella. Mescolare bene il tutto e lasciarlo riposare 3-4  minuti.

Nel frattempo preparare una pirofila sporcando leggermente il fondo con la miscela preparata.

In un piccolo contenitore versare il caffè raffreddato, bagnare lievemente i savoiardi nel caffè e metterli, uno vicino all’altro, nella pirofila formandone un primo strato.

Versare metà della miscela a disposizione sopra ai savoiardi, e spalmarla con l’aiuto di una paletta per dolci, cercando di non rovinare i biscotti; spargere sopra un po’ di granella.

Rifare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ricoprirli con la miscela rimasta e poi una spolverata di granella.
Per abbellimento mettere alcuni pistacchi interi a piacere.

Coprire la pirofila con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeo 3 ore.

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