In questo articolo vedremo un’ottima dieta per disintossicarsi dai metalli pesanti, sponsorizzata dal programma televisivo “Le Iene” di italia 1, nel servizio condotto da Nadia Toffa.
Questa Dieta è stata presentata dai dottori Andrea de Buono (immunoallergologo) e Armando D’Orta (biologo nutrizionista) di Caserta, nella terra dei fuochi, dato l’inquinamento presente per accumulo di metalli pesanti nell’aria, con lo scopo di aiutare tramite l’alimentazione le nostre cellule ad espellere queste sostanze, che sono causa dell’insorgenza di tumori.
Esperimento: Depurarsi dai metalli pesanti cambiando dieta
Nell’esperimento durato 3 mesi, dove diverse persone hanno rispettato questo regime alimentare, nel quale si è sottoposta anche la Toffa, vi è stata riscontrata una sostanziale diminuzione dei livelli di metalli pesanti nel corpo, come piombo e alluminio. Pensate proprio la conduttrice pur non abitando nella terra dei fuochi, confessa di aver presentato qualche eccesso di metalli pensanti. Quindi una alimentazione adatta a tutti!
Cosa fa questa dieta e Benefici
La dieta per disintossicarsi dai metalli pesanti ha lo scopo di permettere alle cellule di ripristinare la capacità di espelle e liberarsi delle tossine nocive, presenti nel nostro corpo. Tra i benefici oltre alla diminuzione di tossine, avremo maggiore energia, concentrazione e riusciremo anche a perdere peso.
Come aggiunge a fine servizio il Prof. Ettore Bergamini:
” Con una dieta di questo genere, con poca carne e molta frutta e verdura non può che fare bene”
Qui potete vedere il video del servizio!
Dieta per eliminare metalli pesanti in 3 mesi
MATTINA
- A stomaco vuoto un bicchiere di acqua tiepida con un limone spremuto
- Yogurt bianco con 4 fette biscottate con miele | o un bicchiere di cereali | o frutta a scelta
- 3 noci | o 3 mandorle amare | o un cucchiaio di semi di lino, di girasole o di sesamo
Mezz’ora prima dei pasti:
Crudité di verdure ( antipasto a base di verdure crude) in cui deve sempre esserci un gambo di sedano un paio di foglioline di prezzemolo | o una mela.
PRANZO
Sostituiamo la pasta con:
Riso integrale, grano saraceno, orzo, farro, quinoa, legumi e verdure di stagione a scelta.
Spuntini:
Frutta di stagione
CENA
- 4 volte a settimana Pesce + Verdure di stagione
- 1 volta a settimana Carne Rossa + Verdure di stagione
- 2 volte a settimana Carne Bianca + Verdure di stagione
OGNI GIORNO
3 cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo insaporendo con Curcuma, zenzero, Miso di Riso o olio di semi di lino.
2 PASTI A PIACERE
Pizza, dolce, gelato, cappuccino e brioche etc….
Come fare la spesa? Alcuni suggerimenti
- Controllare le etichette sul prodotto
- Sapevate che la frutta è buona quando c’è il verme? Esso non sceglierà mai una mela trattata.
- Meglio una mela grande che una piccola. Rimuovere sempre la parte superiore e inferiore intorno al picciolo in cui si accumulano i metalli pesanti e tossine.
- Non comprare frutta sciroppata è come aggiungere lo zucchero al gelato.
- Evitare la frutta troppo lucida che sembra finta, meglio quella opaca un po’ ammaccata.
- Comprare frutta di stagione.
- Cambiare spesso posti dove fate la spesa, diversi supermercati, diversi fruttivendoli diversi macellai, e così via…. Perchè ogni sostanza per diventare nociva deve andare in accumulo.
- Rispettare la regola dei colori: ogni colore rappresenta una vitamina, mischiandole integreremo diverse vitamine.
- No Succhi di frutta? I succhi di frutta non sostituiranno mai la frutta. Meglio comprare la frutta e frullarla!
- Comprare Fette biscottate senza “grasso vegetale di palma” non è digeribile.
- Evitate merendine, anche light, hanno spesso calorie non buone.
- Yogurt: La prima regola “NON” deve essere crema di yogurt. Non deve essere alla frutta ma uno yogurt bianco intero, fermentato con batteri.
- Olio è fondamentale: Comprare Olio extravergine di oliva prima premitura a freddo (scritto sulla confezione)
Frutta e verdure di stagione
INVERNO
Gennaio
Verdura: Barbabietole, coste, topinambur, broccoli, carciofi, cardi, carote, sedano e sedano rapa, cavolfiore, cavolo verza e cappuccio, insalate invernali, radicchio, coste, cime di rapa, porro, rape, zucca.
Frutta: Arance, mandarini, mandaranci, clementine, pompelmi, cedri, kiwi, limoni, pere, mele, mele cotogne, melograno.
Febbraio
Verdura: Barbabietole, coste, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo verza, insalate invernali (radicchio trevigiano, di Verona, di Castelfranco), coste, cime di rapa, porro, catalogna, radicchio, rapanelli, spinaci, sedano.
Frutta: Arance, mandaranci, clementine, pompelmi, cedri, kiwi, limoni, pere, mele.
Marzo
Verdura: Asparagi, barba di frate (agretti), carciofi, carote, cavolfiore, cavolo verza, puntarelle, insalate primaverili (cicorie, tarassaco, papavero, grumolo, valerianella), cipollotti, aglio fresco.
Frutta: Arance, mandaranci, clementine, pompelmi, cedri, kiwi, limoni, pere, mele.
PRIMAVERA
Aprile
Verdura: Asparagi, barba di frate (agretti), carciofi, carote, cavolfiore, cavolo verza, puntarelle, insalate primaverili (cicorie, tarassaco, papavero, grumolo, valerianella), luppolo (asparago selvatico), cipollotti, aglio fresco, fave, piselli.
Frutta: Fragole, nespole, arance, mandaranci, clementine, pompelmi, cedri, kiwi, limoni, pere, mele.
Maggio
Verdura: Asparagi, carote, cavolo verza, puntarelle, insalate primaverili (cicorie, grumolo, valerianella), cipollotti, aglio fresco, fave, piselli, fagiolini, cipolle.
Frutta: Ciliegie, fragole, nespole, kiwi, pompelmi, pere, mele.
Giugno
Verdura: Zucchine, melanzane, peperoni, cicorie, valeriana, rucola, lattuga, grumolo, cipollotti, aglio fresco, fave, piselli, fagiolini, cipolle.
Frutta: Pesche, albicocche, ciliegie, amarene, fragole, nespole, susine, meloni, anguria.
ESTATE
Luglio
Verdura: Zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, cetrioli, cicorie, sedano, fave, ceci, lenticchie, fagioli, piselli, fagiolini, rapanelli, bietole, carote, cipolle.
Frutta: Pesche, albicocche, ciliegie, fragole, nespole, susine, meloni, anguria, fichi, lamponi, more, ribes, mirtilli, pere.
Agosto
Verdura: Zucchine, zucche, melanzane, peperoni, pomodori, cetrioli, sedano, ceci, lenticchie, fagioli, fagiolini, rapanelli, bietole, carote, cicorie, patate, cipolle.
Frutta: Pesche, fragole, albicocche, nespole, susine, meloni, anguria, fichi, uva, pere, mirtilli.
Settembre
Verdura: Broccoli, zucchine, zucche, melanzane, peperoni, pomodori, rapanelli, bietole, carote, cicorie, finocchi, patate, cipolle.
Frutta: Fichi, fichi d’india, pere, mele, pesche, pesche, susine, uva, uva spina
AUTUNNO
Ottobre
Verdura: Broccoli, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, zucchine, zucche, melanzane, peperoni, bietole, carote, cicorie, patate, porri, zucche.
Frutta: Pere, mele, uva, limoni, castagne
Novembre
Verdura: Broccoli, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, zucchine, zucche, melanzane, peperoni, bietole, carote, cicorie, patate, porri, zucche, radicchio, spinaci.
Frutta: Pere, mele, uva, limoni, castagne, arance, mandaranci, mandarini, cedri, cachi, kiwi.
Dicembre
Verdura: Broccoli, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, zucchine, zucche, melanzane, peperoni, bietole, cicorie, patate, porri, zucche, radicchio, spinaci, carciofi, cardi, sedano.
Frutta: Pere, mele, uva, limoni, arance, mandaranci, mandarini, pompelmi, cedri, kiwi.
Questa era la Dieta per disintossicarsi dai materiali pesanti ed espellere le tossine, del servizio “Le iene” di Nadia Toffa. Buona dieta a tutti!
la stavo e non la trovavo vista l’altro giorno in tv.. bravo
Questa è un ottima dieta che dovrebbero seguire ttuti